Einsätze zu Schneedruck seit Mitternacht & Katastrophenhilfe im Landkreis Traunstein/DEU.

• Bei der ersten Gefahrenlage um 00:23 wurde ein Baum auf der Straße St.Roman in Richtung Au beseitigt. Bei der Rückfahrt wurde das Gebiet in Eggenberg noch kontrolliert, wobei ein weiterer Baum die Straße blockierte. Aufgrund der angespannten Situation in diesem Bereich wurde die Straße sofort gesperrt. Auf dem Heimweg wurde noch ein Fahrzeug aus dem Straßengraben geborgen, welches einem Ast auf der Straße auswich.
  • Kurze Zeit später um 01:37 wurde zu einem weiteren Fall eines Baums alarmiert, was sich allerdings als Telefonleitung über der Bundesstraße B136 herausstellte. Auch diese wurde beseitigt.

Da die Lage auf der Straße bzw. im Wald zu gefährlich war, wurden Einsätze zur Straßenräumung bis auf weiteres eingestellt, und auf mögliche Menschenrettung reduziert. Das Feuerwehrhaus war dementsprechend durchgehend mit einer kompletten Einsatzmannschaft bis in den Morgenstunden besetzt.

• Seit 10:47 steht die Feuerwehr wieder im Einsatz um angefallene Aufträge abzuarbeiten, welche sich über Nacht im gesamten Gemeindegebiet durch den Schneefall angehäuft haben. Wir bitten euch hier dringend sich an bestehende Straßensperren zu halten - sie werden nicht ohne Grund aufgestellt! Es knicken nach wie vor Äste ab und Bäumen unter den Schneemassen zusammen!
  • FKAT Einsatz: Aufgrund der großräumigen Gefahrenlage im Landkreis Traunstein/DEU, wurde nach eingehenden Besprechungen gestern der Katastropen-Zug der Feuerwehr alarmiert. 7 Kameraden sind seit Sonntag 04:50 Uhr früh mit dem Rüstlöschfahrzeug im Katastropheneinsatz, um die Schneemaßen und die damit verbundenen Gefahren im benachbarten Deutschland unter Kontrolle zu bringen.

Die Feuerwehr war mit allen 4 Fahrzeugen und über 40 Mann bei diesen und den noch laufenden Arbeiten im Einsatz.

20. April 2019
Atemschutz Ausbildungstag für AS-Träger