Bereits zum zweiten Mal wurden heute die Kameraden der Feuerwehr St. Roman mit der Feuerwehr Kössldorf zu einem Einsatz gerufen.

Um kurz nach 17 Uhr traf die Meldung, Sturmschaden – Baum über die Straße, von der Landeswarnzentrale ein. Durch die Alarmierung mittels Sirene, Pager, sowie Handy rückte die Feuerwehr St. Roman rasch zum Einsatz aus.

Bei der Lageerkundung stellte sich heraus, dass ein Baum abgerissen ist und ca. 5m über die Straße hing. Aufgrund der gegebenen Gefahr, wurde der Baum mittels Seilwinde des RLF-A gesichert, gefällt und anschließend beseitigt. Neben der Absicherung der Unfallstelle wurde anschließend die Straße gesäubert und wieder freigegeben.

Unter der Leitung von Kommandant HBI Auinger Thomas rückten 31 Mann mit 4 Fahrzeugen aus.

05. Oktober 2021
Monatsübung: RLF Einschulung wöchentlich