Zu einem Kaminbrand in einem Einfamilienhaus kam es am Montag Nachmittag in Schnürberg.

Die FF St. Roman wurde am heutigen Nachmittag um 14 Uhr von der Landeswarnzentrale mittels Sirene, Pager und Handy alarmiert. Schon während der Anfahrt bereiteten sich Atemschutztrupps im RLF und KLF für den möglichen Innenangriff vor. Am Einsatzort angekommen, erfolgte nach Absprache mit den Besitzern der Innenangriff bei dem Abluftöffnungen geschaffen wurden, um anschließend mittels Überdruckbelüftung das Wohngebäude vom Rauch zu befreien. Mit Hilfe der Wärmebildkamera wurde der gesamten Bereich des Kamin kontrolliert, und nachdem die Gefahr des brennenden Kamins beseitigt war, die Einsatzstelle an den verständigten Rauchfangkehrer übergeben.

Unter Einsatzleiter OBI Hamedinger Johann stand die FF St. Roman mit RLF, KLF, KDO und LAST mit 25 Mann ca. 1,5 Stunden im Einsatz.

12. März 2021
Bezirkstagung