Nach zahlreichen Stunden der Vorbereitung und einer erfolgreich abgenommen Erprobung stand am 17.März der Wissenstest der Jugendgruppe in Esternberg auf dem Programm.

Bei der Prüfung welche auf Bezirksebene stattfindet, traten 4 Jugendfeuerwehrmitglieder in der Stufe Bronze und weitere 4 Jugendfeuerwehrmitglieder in Silber an.
Bei mehreren Stationen mussten die Jugendlichen ihr Können unter Beweis stellen. Neben dem Anfertigen von Knoten, Verbänden, dem Erkennen von Dienstgraden oder auch das Benennen und Erklären von wasserführenden Armaturen standen noch einige andere Punkte auf der Prüfungsliste.
Am Ende konnten aber alle 8 Burschen der FF St. Roman den Wissenstest mit Bravour und ohne nennenswerten Fehler den Wissenstest abschließen.
Natürlich war die Freude bei der Übergabe der Abzeichen durch OBI Hamedinger Johann groß. Das Kommando sowie die Jugendbetreuer gratulieren recht herzlich zu dieser bestandenen Prüfung.

25. Oktober 2018
Herbstübung