Mit dem neuen Jahr begann auch für die Jugendgruppe der Feuerwehr St. Roman wieder der Zeitraum der intensiven Vorbereitung auf den Wissenstest und die Erprobungen.

In mehreren Jugendstunden wurden die Burschen auf die anstehenden Prüfungen bestmöglich vorbereitet. In jeder Prüfungsstufe gibt es unterschiedliche Stationen abzuarbeiten. Zu den Themen zählen unter anderem das Erkennen und Erklären von Dienstgraden, vorbeugender Brandschutz, Nachrichtenübermittlung sowie Erste Hilfe. Auch auf das Kennenlernen der eigenen Feuerwehr, im Speziellen der Fahrzeuge in der Feuerwehr sowie der Kommandomitglieder wurde besonders Wert gelegt.

Alle Jugendfeuerwehrmitglieder konnten die Erprobung erfolgreich ablegen und können somit beim Wissenstest in Esternberg beruhigt an den Start gehen.

29. März 2019
Bezirkstagung