Die Feuerwehren von St. Roman ehrten den Schutzheiligen, segneten das neue Einsatzfahrzeug, und erhielten von der Tischlerei Grömmer eine großzügige Spende.

Am heutigen Sonntag wurde die Florianifeier zum Dank für vergangene und zukünftig unfallfreie Einsätze abgehalten. Darüber hinaus war es zugleich Anlass das neue RLF-A Einsatzfahrzeug durch Pfarrer Mag. Jan Jakubiak segnen zu lassen.

Beim anschließenden Frühschoppen durfte Kommandant HBI Auinger Thomas für die Feuerwehr noch eine großzügige Spende der Tischlerei Grömmer von Konrad und Christine Grömmer entgegennehmen. Mit solchen Spenden ist es für die Feuerwehr weiterhin möglich entsprechende Ausrüstung für schnelle Hilfe im Ernstfall anzuschaffen. Neben dieser finanziellen Unterstützung ist es erwähnenswert, dass im Unternehmen tätige Kameraden im Einsatzfall jederzeit freigestellt sind, um auch einzurücken, und die Firma die Feuerwehr das ganze Jahr mit weiteren Sachspenden unterstützt. DANKE dafür! Die Partnerfeuerwehr Preying musste feststellen, dass unser Fahrzeug leider noch nicht komplett ist, und überreichte unseren Kommandanten einen Notfallkanister für besondere Zwecke. :)

Vielen Dank auch an die Musikkapelle TMK St.Roman - Esternberg für die musikalische Umrahmung des Gottesdienstes und des Frühschoppens, und nochmals Danke an alle Unterstützer zur Anschaffung des neuen Fahrzeugs.

02. September 2022
Gemeinschaftsübung FF Eisenbirn