Starke Jugend beim Bezirksbewerb in Esternberg, Gerätekunde bei der Monatsübung, Abschied von auswärtigem Mitglied, Ölspur im Ortsgebiet

"Brandeinsatzübung - Brand Hackschnitzellager mit vermissten Personen" lautet die Übungsannahme.

Am 17. Mai wurde eine Atemschutzübung des Abschnitts Engelhartszell in Esternberg abgehalten.

Pumpen- und Geräteschulung, Grundlagen im Brandeinsatz, ansaugen und Relaisleitung waren Thema der Monatsübung. Und vier Kameraden absolvierten den Wasserdienst-Grundausbildung.

"Wirtschaftsgebäude in Vollbrand, Alarmstufe 2" lautete das Einsatzstichwort bei der diesjährigen Frühjahrsübung welche von der FF Rain organisiert wurde.

Bei dieser intensiven Schulung befasste man sich mit Neuanschaffungen im Bereich Atemschutz, der vorhandenen Ausrüstung bzw. auch mit verschiedenen Techniken im Löschangriff und bei Menschenrettungen.

19. Juli 2019
Feuerwehrfest: FF St. Ägidi