Bei der Monatsübung vom Juni wurde das Wesentliche für einen Brandeinsatz wieder einmal aufgefrischt und geübt.

Eine Station davon war Brandeinsatz im Allgemeinen. Bei dieser Station ging es um die wichtigsten wasserführenden Armaturen sowie um die Unterstützung des Atemschutztrupps. Weiters wurde mit einem kurzen Video sowie anhand eines, mit Nebel befüllten, Raumes die richtige Verwendung des Lüfters dargestellt. Bei der zweiten Station ging es um das Arbeiten mit Leitern. Hier wurden zuerst unsere Leitertypen vorgestellt, die Vor- und Nachteile jeder Leiter besprochen und dann noch die wichtigsten Fakten zum Aufstellen sowie Arbeiten mit Leitern erläutert. Nach den grundlegenden Dingen wurde dann alles für den Innenangriff über eine Leiter vorbereitet. Bei einer Höhe von ca. 6 Metern mussten sämtliche Geräte sowie unser Schlauchpaket, vom Balkon aus, aufgezogen werden.

Ein Dank geht an die Familie Hamedinger für die Bereitstellung des Gebäudes sowie an unsere beiden Ausbildner BI Hamedinger und AW Kislinger.

20. Juni 2019
29. Juni 2019