Verkehrsunfall eingeklemmte Person so lautete der Alarmierungstext zur Monatsübung August.

Folgende Lage fand Einsatzleiter AW Kislinger Roman vor: Ein PKW kollidierte so unglücklich mit einem Radlader und kam unter dessen Schaufel auf der Beifahrerseite zu liegen. 2 Personen befanden sich in dem PKW sowie eine Person auf dem Lader. Sofort wurde mit den Absicherungsarbeiten bei dem Lader und dem PKW begonnen. Sehr zu Hilfe kam den Übungsteilnehmern das kürzlich angeschaffte StabFast-System. Nachdem die verunfallten Fahrzeuge soweit gesichert waren, begann man unverzüglich mit dem Entfernen des Daches vom PKW. Gleichzeitig wurde die Person aus dem Radlader gerettet. Nach kurzer Zeit konnten die beiden verunfallten Personen auch aus dem PKW befreit werden.

An der Übung nahmen 13 Kameraden teil.

25. Oktober 2017
Herbstübung