Als letzte monatliche Schulung stand für das Jahr 2016 der Umgang mit dem neu erworben Stabfast Absicherungssystem am Programm.

Da dies ein sehr nützliches aber übungsintensives Werkzeug ist, wurde bei den letzten Schulungen und Übungen besonders auf die Absicherung von verunfallten Fahrzeugen geachtet. Bei der Schulung, geleitet von HLM Auinger Thomas und HBM Widegger Johannes, wurde das Szenario vom Ankommen am Unfallort bis zum Beginn der Menschenrettung durchgearbeitet. Neben dem Absichern der Unfallstelle, dem Aufbau der Beleuchtung und des Brandschutzes, wurde auch auf den Bereitstellungsplatz viel Wert gelegt.

Nach ca. 1,5 Stunden rückten die 13 Kameraden der FF St. Roman wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.

05.12Stromversorgung in Altendorf
01.12Fahrzeugbergung im Ortszentrum von St. Roman