Schulung der Tragkraftspritze bei der zweiten Ü40 Übung & RLF Reparatur im Feuerwehrhaus

• Ü40 Übung

Bei der zweiten Ü40 Übung an der 9 Kameraden teilnahmen, wurde ein weiterer wichtiger Teil des Feuerwehrwesens geschult - die umgangssprachliche "Pumpe" bzw. die Tragkraftspritze in der Fachsprache. Damit man sich im Ernstfall die Handhabung dieses Gerätes zutraut oder auch Kameraden unterstützen kann, wurde diese Schulung an einem im Pflichtbereich befindlichen Löschteich durchgeführt.

• RLF Reparatur

Dass das seit dem Jahr 1994 im Dienst stehende RLF-A in die Jahre kommt, merkt man auch an den immer häufiger anfallenden Reparaturen. Dieses Mal wurden von mehreren Kameraden der Tank abgedichtet, Wassertankflansch getauscht und ein Pumpenservice durchgeführt.

• Sympathicus-Wahl

Die Sympathicus Wahl geht in die finale Woche - BITTE UM JEDE STIMME, ZEITUNG, HILFE BEIM AUSSCHNEIDEN, AUSFÜLLEN! Falls wer Zeitungen braucht, bitte bei einem Feuerwehrkameraden melden. Da können wir euch genügend zur Verfügung stellen ;)

19. Juli 2019
Feuerwehrfest: FF St. Ägidi