Starke Jugend beim Bezirksbewerb in Esternberg, Gerätekunde bei der Monatsübung, Abschied von auswärtigem Mitglied, Ölspur im Ortsgebiet

• Jugend Bezirksbewerb

Am vergangenen Samstag zeigte die Jugend beim Bewerb in Esternberg groß auf. Mit einer starken Leistung im Bronze-Bewerb mit fehlerfreien 53,71sek und dem zugehörigen Staffellauf konnten sich die Burschen auf Platz 4 einreihen. Das ist natürlich auch dem konsequenten Training mit den jeweiligen Trainern zu verdanken!

• Monatsübung Juli

Bei der heutigen Monatsübung wurde mittels den Lernkarten vom "technische Hilfeleistungsabzeichen" die Gerätschaften in den Fahrzeugen durchgenommen. Das frischt das Wissen auf, wo die Geräte abgelegt sind um sie im Einsatzfall rasch zu finden und damit notwendige Hilfeleistung durchführen zu können.

• Abschied Ebner Michael

Der in St.Roman als Tischler beschäftige Ebner Michael aus Haslach an der Mühl (Bez. Rohrbach) hat sich sehr gut in die Feuerwehr und in das Leben in der Gemeinde integriert. Da er in Zukunft ein Studium beginnen, und anschließend den elterlichen Betrieb übernehmen wird, wurde im Zuge der Monatsübung sein Abschied "gefeiert". Wir wünschen ihm auf seinem weiteren Weg alles Gute, und wir freuen uns auf ein Wiedersehen! Danke für deinen Einsatz für die FF St. Roman!

• Ölspur

Während der Monatsübung wurde die Feuerwehr zusätzlich zu einer Ölspur im Ortsgebiet alarmiert, welche kurzerhand beseitigt wurde.

19. Juli 2019
Feuerwehrfest: FF St. Ägidi