Beübt wurde der Funk als wichtiges Verständigungsmittel, und gleichzeitig die Wasserentnahmestellen der Gemeinde.

Bevor in den nächsten Jahren die Umstellung auf den Digitalfunk erfolgt, wurde zur Auffrischung der Funkverkehr im Feuerwehrwesen durchgespielt. Bei der Übung wurde die Mannschaft auf drei Gruppen und jeweils ein Fahrzeug aufgeteilt, welche nach Anfrage bzw. Befehl der Florianstation, die Wasserentnahmestellen in der Gemeinde aufsuchen mussten. Als Erweiterung wurden Fragen zum Feuerwehrwesen per Funk gestellt und von den Gruppen beantwortet (Wie lange reicht der aufgesuchte Löschwasserbehälter, bei einem Abfluss von zwei B-Rohren ohne Mundstück? ...)

Damit auch Kameraden mit den Fahrzeugen vertraut werden, die diese nicht so oft lenken, wurde darauf geachtet, dass eben jene am Fahrersitz Platz nehmen. Wieder eine Übung eines nicht so "aufdringlichen Bereichs der Feuerwehr", welche sehr hilfreich für die Einsatzbereitschaft und die Abwicklung von Einsätzen ist.

An der Übung über knapp 2 Stunden - welche von AW Scheuringer Peter ausgearbeitet wurde - nahmen 22 Mann teil.

22. Februar 2020
Atemschutzleistungsabzeichen