Um das neue Einsatzfahrzeug in den nächsten Tagen in den Dienst zu stellen, laufen momentan die Schulungen auf Hochtouren.

Thema dieses Beitrags: Schulung für die Einsatzmannschaft / Ausstattung allgemein

Ein neues Einsatzfahrzeug bedingt auch für die mitfahrende Mannschaft eine intensive Einschulung in die Neuausstattung und auch die Anordnung der Gerätschaften in den unterschiedlichen Geräteräumen. Angefangen von der groben Aufteilung der beiden Fahrzeugseiten in Angriffseite und Seite für den weiteren Einsatzverlauf, die Anordnung im Mannschaftsraum, Bedienelemente die auch von der Mannschaft zu bedienen sind bis hin zu den Leitern und weiteren Material am Dach des Fahrzeugs.

Mit diesen Schulungen können wir bereits in kürzester Zeit sagen, dass wir die bekannte Schlagkraft in vollem Umfang wiederherstellen und sicherlich ausbauen können. Die weiteren Ausbildungsschwerpunkte "Maschinist" und "Atemschutz" werden in den nächsten Tage vorgestellt.

25. Oktober 2021
Herbstübung