Thema dieses Beitrags: Schulung für Atemschutzträger

Als letzte Gruppe der Schulungsmaßnahmen zum neuen Fahrzeug, wurden die ersten Atemschutzträger am heutigen Samstag auf ihre Aufgaben vorbereitet. Damit der Truppführer und die Truppmänner genau wissen, welche Hilfsmittel sie mitzuführen haben und wo diese zu finden sind, wurden diesen Themen von Atemschutzwart HBM Kislinger Simon eingehend erklärt. Schlauchpakete, Rauchvorhang, Strahlrohre, Feuerwehraxt, Rettungsleine, Rettungstragetuch, Funkgerät und all diese Dinge sind im Erstangriff wie blind zu ergreifen, um ehestmöglich in Innenräume vordringen zu können. Abschließend wurde auch die Handhabung der Checkbox wiederholt erläutert, um auch als Nicht-Atemschutzträger im Einsatzfall die Atemschutztrupps und deren Einsatzzeiten im Überblick zu halten.

Nach all den zahlreichen Übungen mit den vielen teilnehmenden Kameraden der FF St.Roman steht einer Indienststellung des neuen RLF-A am morgigen Sonntag nichts mehr im Wege.

25. Oktober 2021
Herbstübung