Bei unserer Monatsübung am 06.02.2024 haben wir das "Einsatzleitsystem neu" mit Digital- und Statusfunk sowie Protokoll und Lageführung am Einsatzort behandelt.

Mit Einführung des „Einsatzleitsystems neu" gibt es einige Neuerungen für uns. Im Zuge des Digital-/Statusfunks ist es uns jetzt möglich, Ausfahrtsmeldungen per Taste am Fahrzeugfunkgerät an Florian LFK zu übermitteln.

Weiters werden die Einsatzstichwörter (von 25 im alten System) auf 188 im neuen System angehoben. Ein Beispiel dazu: Das Einsatzstichwort, das im Alarmierungstest des Pager steht, gibt uns dadurch viel detaillierter Auskunft, um welche Art von Einsatz es sich handelt.

Vielen Dank an die 32 Kameraden, die sich Zeit für diese Übungen genommen haben.

01. März 2024
Jahresvollversammlung