Florianifeier 2016

Ein ganz besonderer Feiertag war der 30. April 2016 für die Freiwillige Feuerwehr St. Roman. Zu Ehren des Schutzpatrons der Feuerwehr wurde die Florianifeier gefeiert.

Aber das war nicht das ganze an diesem Samstagabend. Auch das neue Logistikfahrzeug wurde bei dieser tollen Gelegenheit von Herrn Pfarrer Fritz Traunwieser gesegnet und somit offiziell in den Dienst gestellt.

Ein besonderer Tag der auch viel Vorbereitung für dieses Fest mit sich brachte. Unter der Führung von AW Huber Thomas wurden neben dem neuen Logistikfahrzeug auch die anderen 3 Fahrzeuge auf Hochglanz poliert um es den ausgerückten Kameraden sowie der Bevölkerung von St. Roman von der besten Seite zu präsentieren.

Auch ein besonderer Dank gebührt Huber Andrea, Bauer Verena, Kaindlsdorfer Johanna und Kriegner Andrea für den tollen Blumenschmuck, der das LAST Fahrzeug zu einer besonderen Augenweide machte.

Die Trachtenmusikkapelle St. Roman- Esternberg rundete die Messe sowie und Dämmerschoppen perfekt ab und sorgte wieder einmal für tolle Stimmung. Auf eine gelungene Florianifeier sowie Fahrzeugsegnung, an der insgesamt 110 Feuerwehrmitglieder samt Jugend teilnahmen, kann die FF St. Roman stolz sein.

20. Juni 2019
29. Juni 2019