Vergangen Freitag fand bei 82 anwesenden Mitglieder die Jahresvollversammlung, und am gestrigen Dienstag die Monatsübung März mit Begehung der Tischlerei Grömmer statt.

• Jahresvollversammlung

Am Freitag 01. März fand im Gasthaus Friedl-Wirt die Vollversammlung der Feuerwehr St. Roman, begleitet von zahlreichen Ehrengästen, statt. Kommandant HBI Auinger Thomas begrüßte unter anderen Bürgermeister Berlinger Siegfried, den neuen Abschnittsfeuerwehrkommandanten Hermann Jobst, die weiteren Kommandanten der Gemeinde St.Roman, von der Polizei Kontrollinspektor Hubert Fischer und vom Roten Kreuz Ortsstellenleiter Wolfgang Wagner.

Der anwesenden Vollversammlung wurde der Rechenschaftsbericht und Einsatzzahlen über das abgelaufene Jahr präsentiert, und zahlreiche Beförderungen und Ehrungen wurden durchgeführt. Ebenso wurde der Stand zu den Themen Feuerwehrhaus-Neubau und RLF-A Ersatzbeschaffung angesprochen.

Einen großen Dank sprach HBI Thomas Auinger der gesamten Kameradschaft für das abgelaufene Jahr aus, und konnte in diesem Zuge auch den Gewinnern der Floriani-Cups gratulieren. Für das vorangegangene Jahr wurde nämlich erstmals auch eine Über-40 Wertung geführt, welche sehr gut angenommen wurde. In diesem Sinne freut sich der Kommandant und das gesamte Kommando auf das bevorstehende Jahr, und hofft auf weiterhin großzügige Unterstützung und unfallfreie Einsätze.

Weitere Details sind dem Jahresbericht in der Rubrik "Downloads" zu entnehmen.

• Monatsübung März - Begehung Tischlerei Grömmer

Nach der Betriebserweiterung 2018 wurde am gestrigen Dienstag mit 32 Mann der Betrieb der ortsansässigen Tischlerei Grömmer begangen. Unter Führung von Grömmer Konrad jun. und Hamedinger Markus wurden relevante Bereiche der Firma besichtigt, und Gegenmaßnahmen im Einsatz besprochen.

Wissen über Zufahrten, Zugänge/Tore, Brandabschnitte, Maschinen, Lagerstätten der unterschiedlichen Materialen bringt im Unglücksfall wertvolle Zeit, durch die Leben und Güter gerettet werden können.

Vielen Dank bei der Tischlerei Grömmer für die Möglichkeit der Begehung und die Getränke, und bei Sepp's Backstube für das Gebäck  der abschließenden Jause.

21. September 2019
Atemschutz Ausbildungstag für AS-Träger